22:15 

lock Доступ к записи ограничен

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Итак, на "Нурееве" я не была, но outsatiable подарил мне буклет к "Нурееву", и я с интересом его читаю. Уже похохотала над пролезшим и в буклет "датчанином огромного роста", вернее, над следующей характеристикой Эрика в разделе "В кругу Нуреева": "Воспитанник школы Датского королевского балета, при высоком росте он обладал безупречной классической выучкой, благородством манеры, академизмом стиля". "При высоком росте"! Все-таки у меня такое чувство, будто Эрика упорно путают с Кеннетом Гривом, который как раз и был датчанином огромного роста. А где там находят высокий рост у Эрика, который был даже пониже Рудольфа - тоже не бог весть какого гренадера - вот это для меня загадка.
Ну да ладно, что уж теперь. Давайте я лучше перепишу отрывок из либретто Серебренникова. В самом спектакле эта сцена несколько изменена. Может быть, и к лучшему, что ее изменили, а впрочем, не знаю.

6. Эрик

АУКЦИОНИСТ: Лот 78 - серия черно-белых фотографий (15 штук) из домашнего архива мистера Нуреева. Автор неизвестен. Негативы утеряны. Формат - разный. Качество печати - любительское. Атрибутирование нескольких фотографий дало основание датировать их весной 1962 года, когда господа Нуреев и Брун переехали в Лондон. Три фотографии относятся к лету 1963 года - совместному путешествию в Грецию - и сняты предположительно на острове Родос. На обратной стороне снимков рукой Нуреева есть надписи: "Эрик и я", "Мы плывем на остров", "Я и Эрик на пляже в Греции". Несколько снимков показывают Рудольфа Нуреева и Эрика Бруна в частной жизни в Стокгольме. Снимок с пометкой рукой Нуреева на обороте - "24 ноября 1965 года" - еще одно совместное фото мистера Бруна и мистера Нуреева. Надписи сделаны по-русски синей шариковой ручкой.

Дуэт.
Репетиционный зал. Зеркало во всю стену. Двое мужчин. Концертмейстер за роялем.
Две спортивные сумки с репетиционной одеждой.
У Руди - свитера, кофты, много балеток.
Эрик все время курит.
Дым. Это раздражает Руди.
Идет репетиция. Ее ведет Эрик.
Они тщательно работают над классическими па.

Эрик учит Руди. Показывает.
Руди внимательно смотрит. Потом повторяет.
У него не всегда получается.
Внезапно урок перерастает в любовный танец.
Страстный и откровенный.
Концертмейстер не выдерживает страсти двух мужчин, их поцелуев и ретируется.

Тишина. Дыхание. Музыка. Другая музыка.
Эрик не бросает сигарету. Они оба окутаны дымом.
Ссора.
Почти драка.
Руди швыряет пепельницу Эрика в зеркало. Оно разбивается.
Эрик холодно собирает свою сумку и, не выпуская сигареты изо рта, в кольцах табачного дыма уходит.
Руди остается один.


АУКЦИОНИСТ: Лот 875 - записка мистера Нуреева, адресованная мистеру Бруну. Написана на бланке больницы в городе Торонто, где Рудольф Нуреев навещал Эрика Бруна перед смертью последнего, последовавшей в 1986 году от рака легких. Записка не была отправлена и все годы хранилась в конверте с надписью "Эрик" в личном архиве Рудольфа Нуреева. Содержание записки носит интимный и конфиденциальный характер.

Романтичный фанфик в три абзаца - вот что это такое. Нет, пожалуй, даже к лучшему, что в спектакле все-таки обошлись без драк и швыряния пепельниц в зеркала. Панически ретирующийся концертмейстер, не выдерживающий "страсти двух мужчин", искренне меня посмешил. Причем этот уход концертмейстера, если верить видеозаписи, сохранили в спектакле - но там у него нет повода для возмущения: за отсутствием не только поцелуев, но даже особой страсти в дуэте Эрика и Рудольфа.
Чистое имхо: называть Нуреева в либретто "Руди" - по-моему, дурной тон.

@темы: Rudolf Nureyev, Erik Bruhn

12:55 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Вчера в очередной раз задумалась на тему всяких романтических отношений и почему у меня всегда всё через жопу. Я достаточно легко завожу знакомства, я достаточно легко общаюсь, я хороший друг и приятель и всё такое. Но только дело доходит до романтики, всё становится очень плохо.

примерный список "всё плохо"

@темы: размышления

11:57 

о еде

fwrt
life is too short to be taken seriously
Читала блог на жж — 3000 на еду. Нахуй так жить, конечно, но кое-что полезное вынесла: оказывается, редька дайкон дивно вкусная штука и можно пилить из нее салаты просто с морковкой, например, и выходит очень даже. Планирую читать дальше — возможно, получится разнообразить рацион чем-то неожиданным и бюджетным.

имха

Вообще я планировала прошерстить тред нищебродства на холиварке в поисках прикольные несложных вкусняшек. Я их когда-то находила и выписывала рецепты, но они погибли вместе с жестким диском. Помню только, что это была какая-то азиатская хрень.

Что же блин есть? — остается всё таким же насущным вопросом. Вчера поняла, что хочу свежих овощей, это немного облегчило жизнь и выбор (и кошелек, лол), и вспомнила, что соусы тоже здорово помогают: делаешь какую-то базовую фигню, фигачишь в нее соус — ура, вкусная еда готова. Есть, правда, проблема: в них часто усилители вкуса, от которых мне потом херово еще пару дней (подробности).

Реабилитировала для себя макароны: если покупать прикольные спагетти (я взяла гнезда), а не всякую приевшуся хрень, то они вполне ничего.

Из заново открытого: красный сладкий перец. Он часто дешевле огурцов и помидоров и, в отличие от них, вкусный и сладкий.

Да, у меня проблема: кроме того, что я просто не знаю, что хочу есть и меня от многого воротит (физически и/или психологически), у меня целый список продуктов намертво ассоциируется с периодом стресса и нищебродства и вызывает стойкое отторжение.

@темы: телесное, кулинария, жизнь

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

panKOSHAK
метамфетаминовый пончик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Делаю ароматизатор из гидрогеля. Добавила туда какое-то хвойное эфирное масло. Запах нового года по всему дому, офигенно.

@темы: руками, жизнь, делаем штуки

16:43 

sheer-madness
ФАК!!!
Закончила работу над челленджем а артстейшн
См. по ссылке www.artstation.com/contests/beneath-the-waves/c...

Вопрос: good?
1. +1 
25  (100%)
Всего: 25

@темы: муки творчества

13:08 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Вот какая прелесть продавалась некогда на ebay - и продалась, вот что обидно. Смотрим, конечно, на снимок слева, снимком справа нас не удивишь, его даже добрый Грюн у себя опубликовал (спасибо доброму Грюну). У Эрика на фоне фортепьяно выражение лица, как на известной его детской фотографии: "я кротко переношу страдания, меня мучают - значит, так надо". Вот после таких фотографий и появляется миф об Эрике - бедной укешечке, жертве абьюза. Хо-хо.



Еще на ebay продавали некогда вот эту фотографию, она тоже известная, но хотелось бы мне раздобыть ее в большом размере и в хорошем качестве.


@темы: Erik Bruhn, Rudolf Nureyev

12:26 

поток сознания

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
ай лив, ай дай, ай лив эген
в смысле мы пережили эту неделю, обалдеть, ощущение, будто с Эвереста спустились, она была бесконечная и суууупер-уставательная.

как упахаться до такой степени, чтоб в пятницу вечером залечь трупом с пиццей и втыкать в пойманных по телеку "плохих мамаш", решить, кстати, что отличное кино (причем поймала их, оставила и начала ржать вовсе не я. Кажется, в лице Андрэ для меня неожиданно нашелся спутник по просмотру любимых мною легких тупых девочковых комедий, уррраааа, нафига я их одна столько лет смотрела, когда можно было вместе) - done
и проспать 12 часов

щас добью еще последнее задание по курсу - и все, и совсем можно будет приходить в себя, отвечать всем на посты и комменты, читать что-нибудь
и там, ну, жить снова можно будет

ять, опять скоро новый год, а подарки так и не приготовили заранее, опять все придется делать в мыле либо никак, ну что такое, я же на ноябрь планировала.
а в инстаграме друзья уже красиво все заворачивают, новогодний спирит и все такое, ненавижу в такие моменты этих все-успевающих-вовремя людей и завидую.
а еще они устраивают просмотры звездных войн перед восьмым эпизодом, а я не могу присоединиться, у меня опять домашка и надо всю субботу отдуваться за прошедшую неделю. Нет, все, надо делать паузу в учебах, попробовать весь следующий год никуда не записываться, а просто рисовать для себя как бог на душу положит, усталь я что-то.

DrugsArt

главная